Столовые приборы. Выбор и применение.

Назвать все существующие кухонные приборы сможет далеко не каждый, разве что работники ресторанов, да и то не все. У нас дома, как правило, их меньшее количество, но тоже достаточно. Само значение термина «столовые приборы» обозначает не только отдельные инструменты, с помощью которых мы употребляем пищу, но и их наборы. Например, столовый набор фирмы Tupperware «Премиум» состоит из нескольких предметов – ножа, вилки, чайной и столовой ложки. Это основные столовые приборы, основные, потому что используются одним человеком для принятия пищи.

Столовые приборы могут быть закусочными, рыбными, столовыми, десертными, овощными. Предметы, которые входят в набор по названию могут не отличаться, а вот использованием и формой абсолютно быть разными. Например, рыбный нож совсем не так выглядит и менее острый, чем нож для мяса. Еще есть дополнительные столовые приборы, ими пользуются все участники трапезы, например нож для масла, щипцы для сахара, лопатка для торта.

Цена таких приборов зависит от материала, из которого они сделаны и от качества. Самые дорогие конечно серебряные и позолоченные. Такими приборами в обиходе, как правило, не пользуются, в основном покупают на подарок или для коллекции. Кстати серебряными ложками пользоваться очень полезно, если она Вам недоступна по цене, можно купить посеребренную. Уход за ними нужен особенный, серебро имеет свойство чернеть и терять блеск, поэтому его постоянно нужно чистить содой либо добавлять в воду во время мытья нашатырный спирт.

Мельхиоровые столовые приборы, можно назвать дешевой заменой серебряных. Даже уход за ними такой же, как и за серебром. Сегодня по соотношению цены и качества самыми лучшими считаются приборы из нержавеющей стали. Она не ржавеет, прочная, гигиенична, не чернеет и выглядит очень привлекательно. Но эта сталь может быть тоже разного качества, отличить хорошее качество от плохого не сложно. Качественная сталь имеет характерный блеск и не прилипает к магниту, это не касается только ножей. Выбирая вилки или ложки, обращайте внимание на толщину соединения ручки с рабочей частью, оно должно быть уплотнено. В качественной вилки зубцы на концах будут хорошо отполированы и заточены.


Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar