Жаркое из курицы с грибами и каштанами.

Подготовка
ингредиентов:
10 мин.


Время
приготовления:
1 ч. 30 мин. при
температуре 230 С


250 г шампиньонов
150 г мелкого
репчатого лука
400 г жареных каштанов
1 размятый зубчик
чеснока
1 лавровый лист
1 курица весом 1,2 кг
(или крупный цыпленок)
соль и перец
2 ст. л растительного
масла

1. Предварительно разогреть духовку до температуры 230'С.
2. Промытые и обсушенные шампиньоны измельчить в комбайне «От шефа».
3. Очистить лук, крупные головки разрезать надвое.
4. В кастрюле «УльтраПро™» (2л) смешать шампиньоны, каштаны, лук и
чеснок.
5. На полученную смесь поместить курицу, предварительно положив вовнутрь веточку тимьяна и лавровый лист. Добавить соль и перец по вкусу.
6. Смазать тушку растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Вместо крышки накрыть кастрюлю другой «УльтраПро™» (3,5л) и поставить в духовку на 1 ч. 30 мин при температуре 230'С.
Разрезать тушку на порции с помощью Tupperware ножниц «Космос» и подать к столу вместе с готовым гарниром.

Комментарии к материалу