Всё хорошо, мы принимаем заказы!
0

* Тип блюда: Вторые блюда
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час 30 мин
* Основной ингредиент: Птица
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:
Курица – 1 кг 
Чеснок – 4 зубчика 
Лимон – 1 шт. 
Уксус – 2 ст. л. 
Сахар – 2 ст. л. 
Соль, перец, розмарин

Для гарнира:

Помидоры (лучше небольшие) – 6 шт. 
Раст. масло – 2 ст. л. 
Соль, перец

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится Tupperware посуда:

При помощи ножа для овощей «Профессионал» на разделочной доске нарезать лимон на одинаковые тонкие дольки. 
Чеснок нарезать тонкими кружочками. 
Под кожицу курицы положить несколько кружочков лимона, чеснока, добавить туда же розмарин. 
Оставшимся лимоном, чесноком и розмарином нашпиговать курицу и выложить ее в кастрюлю «Ультраплюс™» овальная (3 л). 
В Миксере-квик (500 мл) смешать сок лимона, выжатый при помощи насадки соковыжималка из набора «Поваренок», уксус и сахар до образования однородной массы. 
Полить курицу приготовленным соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку на 45 минут. 
По истечении 45 минут снять крышку и готовить курицу при той же температуре еще в течение 30 минут. 

В крышку выложить помидоры, полить их растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в духовку рядом с курицей на 30 минут.


Комментарии к материалу

Tupper-shop.ru Интернет магазин посуды Tupperware прайс 2009-2015 Копирование материалов и статей только с разрешения администрации сайта.

Используются технологии uWeb