* Тип блюда: Закуски
* Способ приготовления: Духовая печь
* Время приготовления: 1 час
* Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
* Используемые изделия: Ультраплюс

Ингредиенты:
850 г кабачков 
1 ст. л. воды 
3 яйца 
карри по вкусу 
соль и перец 
250 мл сливок 
20% жирности 
200 г свежего лосося, нарезанного тонкими ломтиками 
200 г предварительно нарезанного копченого лосося 
25 г сливочного масла

Способ приготовления:
Предварительно разогреть духовку до температуры 200°С. 
Кабачки помыть, срезать верхушки и ножом для овощей «Космос» нарезать толстыми кружочками прямо в кастрюлю «Ультраплюс™» (2 л), добавить 25 мл воды, накрыть крышкой и поставить на 8 мин. в микроволновую печь, установив мощность 750 Вт, а затем дать стечь жидкости, откинув овощи на двойной дуршлаг. 
В миксер-квик (500 мл) влить яйца, карри, добавить соль, перец и сливки; закрыть крышкой и взбить. 
В смазанную сливочным маслом кастрюлю «Ультраплюс™» (2 л) выложить в семь слоев по очереди: кабачки, свежий лосось, копченый лосось. Закончить слоем кабачков. 
Полить все смесью из миксера-квик (500 мл) и выпекать в духовке в течение 40 мин. на водяной бане при температуре 200°С.

Для водяной бани:
Накрыть кастрюлю перевернутой крышкой. 
Налить в крышку 400 мл кипятка. 

Подать на стол в холодном виде с майонезом


Комментарии к материалу