Шоколадно маковая начинка
60 г сухого мака залейте 100 мл кипятка в ковше «От шефа™» и, проварив его 20 минут, снимите с огня. 
Натрите 60 г горького шоколада и цедру 1 апельсина на терке «Веселый кулинар> в емкость Большой «Хит-парад». Добавше в мак подготовленный шоколад, цедру апельсина, 60 r сахара, 60 г изюма, N ч л корицы и 1 стл.абрикосового джема Перемешайте и охладите Добавьте 60 г сметаны, перемешайте силиконовым скребком «Диско».

Сливочная начинка

Натрите цедру 1 лимона на насадке-
терке из набора «Поваренок>. 
500 г сливочного сыра положите в ем-
кости для смешивания, добавьте цедру 
лимона, 50 г сахарной пудры и тщатель-
но взбейте венчиком «Диско».

Ягодное желе

300 г сахара смешайте с 300 мл воды в ковше «От шефа™» с помощью силиконового скребка «Диско» и доведите до кипения 
60 г желатина замочите на 15 минут для набухания в 300 мл холодной воды в емкости Большой «Хит-парад». Добавьте желатин в горячий сахарный сироп. 
размешайте силиконовым скребком «Диско» и охладите до 40'С. В силиконовую форму «Императрица» или <Принцесса» выложите по 100 г малины, клубники и кпюквы, залейте сахарным сиропом с желатином 
Уберите в холодильник на 1 час 100 г малины и 100 г сахара доведите до кипения в ковше «От шефа™», помешивая силиконовым скребком «Диско». 
Пропитаите коржи готовым малиновым сиропом с помощью ложки для смешивания «Диско» и сверху аккуратно выложите застывшее желе из силиконовои формы «Императрица» или «Принцесса».


Топпинги и украшения
К шокопадно-маковои начинке: 
Выложите «фонтан Tupperware» глазированным 
миндалем.

Молочно -Ванильный бисквит

2 ч.л ванильного 
сахара 
5 ст.л. молока
Ингредиенты: 
250 г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
200 гсахара 
200 сливочного масла 
4 яйца 
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в миксере «От шефа». 
Через сито просейте му«у и разрыхлитель в Заме'сочное блюдо. Сливочное масло с молоком подогрейте в микроволновой печи в течение 1,5 минут при мощности 400 Вт в кувшине «Микроплюс™> и выложите в Замесочное блюдо. 
Туда же добавьте яичную смесь из миксера «От шефа».
Шоколадный бисквит
Ингредиенты: 
250 г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
200 rcaxapa 
200 сливочного масла 
4 яйца
2 ч.л. ванильного 
сахара 
5 стл молока 
2 стл.какао 
5 стл pac<arenbnoro 
маспа
Взбеите яйца с сахаром и фамильным сахаром в 
миксере «От шефа». 
через сито просейте муку с разрыхлителем в За-. 
месочное блюдо. 
Сливочное масло с молоком подогрейте в микро-
волновой печи в течение 1,5 минут на мощности 
400 Вт в кувшине «Микроплюс™» и выложите е
К сливочной начинке 
Выложите <фонтан Tupperware» готовым шоколадным драже. 
К начинке <Ягодное желе» 
Выложите «фонтан Tupperware» серебряными кондитерскими сердечками.

К шоколадной начинке 
Выложите <фонтан Tupperware> глазированным 
миндалем или монпансье
К начинке из сухофруктов: 
Выложите <фонтан Tupperware> консервированной красной вишней 
К начинке из вареной сгущенки: 
<фонтан Tupperware» выложите готовым цветовым ДРаже
Тщательно перемешайте до однородною состоя-
ния силиконовым скребком «Диско». 
Выложите тесто в силиконовую форму «Импе-
ратрица» или «Принцесса> и выпекайте при тем-
пературе 160-180'С 40-60 минут Готовности теста 
проверьте деревянной шпажкой. тесто должно 
быть сухим 
Бисквит охладите, выложите на большую разде-
лочную доску, разрежьте вдоль пополам при по-
мощи ножа для филе и смажьте оба коржа любой 
из предложенных начинок с IIOMoulblo cMAH«oHo. 
вого скребка «диско». 
Сверху выложите узор в виде «фонтана 
Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебря-
ных сердечек, орехов)
Замесочное блюдо, сюда же добавьте яичную смесь 
из миксера «От шефа>. 
Смешайте какао с растительным маслом в Миксереквик и добавьте в Замесочное блюдо. 
Тщательно перемешайте до однородного состояния силиконовым скребком «Диско». 
Выложите тесто в силиконовую форму «Императрица» или «Принцесса» и выпекайте при температуре 
160-180'С 40-60 минут. Готовность теста npoaepbre деревянной шпажкой. тесто должно быть сухим. 
Бисквит охладите, вьшожите на бщ<ьшую разделочную доску, paape>rbте вдоль пополам при помощи 
ножа для филе и смажше оба коржа любои из предложенных начинок с помощью силиконового скребка «Диско». Сверху выложите узор в виде «фонтана 
Tupperware» (из шоколада, монпансье, серебряных 
сердечек, орехов).


Шоколадная начинка 

Натрите 300 г горького шоколада на терке «Веселый кулинар» в емкость Болывой «Хит парад» 
100 г сливок 33'А жирности доведите до кипения в коввш «От шефа™» и добавьте натертый шоколад, перемешивая силиконовым скребком «Диско». Взбеите 200 г сливок ЗЗ% жирности в миксере «От шефа». 
К взбитым сливкам добавьте шоколадную смесь и переместите.
Начинка из сухофруктов
500 г кураги запейте кипятком в Термосервирователе так, чтобы вода полностью покрыла курагу Через 20 минут слеите воду через вставку-сито от Термосервирователя 
Натрите цедру 1 апельсина на насадкетерке из набора <Поваренок>. Выжмите сок из апельсина при помощи соковыжималки из набора «Поваренок». 
В комбайн «От шефа» влеите сок, добавил курагу, цедру апельсина, 1 ч.л ванильного сахара, 75 г размягченного при комнатной температуре сливочною масла и измельчите до консистенции фарша.
Начинка из вареной сгущенки
5 желтков отделите от белков при помощи насадки-сепаратора из набора «Поваренок» а миксер «От шефе» Добавьте 100 г сахарной пудры, просеянной через сито,и на водяной бане взбейте в пышную пену в течение 30 секунд Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения около 2-3 минут. Затем добавьте 200 г вареной сгущенки и 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Взбеите крем добела

Комментарии к материалу