Супы
|
Менеджер | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:17 | Сообщение # 1 |
Tupperware
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рассольник московский Этот борщ готовится на мясном бульоне или с курицей или потрохами домашней птицы и почками.Берем лук репчатый и лук порей (белую часть) шинкуем и пассеруем. Петрушку, сельдерей, пастернак, шинкуем соломкой и пассеруем.Почки обрабатывают и бланшируют, промывают, заливаем водой и варим до готовности. Шпинат и щавель перебираем от травинок и сухих листьев и нарезаем. Огурцы очищаем от кожицы и семян, шинкуем ломтиками. Мясной бульон нагревают до кипения туда закладываем пассерованные овощи, огурцы, специи и варим 10-15мин. Затем добавляем шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха. Состав: петрушка 60, сельдерей 22, пастернак 40, лук репчатый 24, лук порей 39, щавель 26, шпинат 27, огурцы соленые 50, масло сливочное 10, зелень 3, молоко 75, яйцо ¼.
|
|
| |
|
Менеджер | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:22 | Сообщение # 2 |
Tupperware
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рассольник ленинградский Перловую крупу перебрать и промыть несколько раз горячей водой, засыпать в воду и варить на слабом огне до готовности ( на 1кг крупы 3 литра воды). Картофель чистим от кожуры и нарезаем брусочками.Морковь, лук, коренья петрушки или сельдерея шинкуем и пассеруем , а так-же жарим томат-пюре. А так-же берем соленые огурцы очищаем от кожицы и семян и нарезаем крупной соломкой. В кипящий бульон закладываем отваренную перловку, даем немного прокипеть, туда-же кладем картофель, коренья петрушки, пассерованные лук, или сельдерея, моркови,томат-пюре, букет зелени, затем огурцы и специи, Можно так-же добавить огуречный рассол. Подают к столу со сметаной и зеленью. Состав: Картофель 200, крупа перловая 15, морковь 25, корень петрушки или сельдерея 7, лук репчатый 12 , лук порей 13, огурцы соленые 50, томат-пюре 15, масло 15, сметана 10, зелень 5.
|
|
| |
|
Менеджер | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:24 | Сообщение # 3 |
Tupperware
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
| Борщ летний Молодую свеклу,вместе с ботвой мелко нарезаем, морковь нарезаем соломкой и пассеруем,петрушку, добавляем нарезанный лук и снова пассеруем . Свекольные листья крупно нарезаем соломкой. В кипяший бульон добовляем пассерованные овощи и доводят до кипения, затем добавляем свекольный лист, картофель брусочками и варим еще 15-20 минут. За 8-10 минут до конца варки в борщ кладем дольки помидоров, ломтики кабачков, соль, специи, затем заправляем сахаром и уксусом и доводим до готовности. Так-же в борщ можно добавить молодую фасоль при этом уменьшив норму картофеля. Перед подачей добовляем сметану, зелень. Состав: молодая свекла с ботвой 125, картофель 100, морковь 25, петрушка 13, лук порей 26, или репчатый 24, кабачки 75, помидоры 47, или томат-пюре 15, жир 10.
|
|
| |
|
Менеджер | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 03:25 | Сообщение # 4 |
Tupperware
Группа: Администраторы
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
| Борщ с грибами Берем сухие грибы и замачивают в воде 1 час, промываем и снова заливаем холодной водой и оставляем на 1-2 часа, в этой-же воде их варим до мягкости, в момент закипания добавляем соль. Готовые грибы тонко шинкуем и обжариваем с луком. Отдельно тушим шинкованную свеклу , В бульон кладем шинкованную капусту, доводим до кипения добавляем тушеную свеклу, пассерованные грибы, коренья и варят до готовности. Для улучшения вкуса в место томат-пасты кладем свежие помидоры. Состав: грибы сухие 10, свекла 125, капуста 75, морковь 25, лук репчатый 24, петрушка 7, томат-пюре 15, (или помидоры свежие), мука 5, масло топленое 10, сметана 10, сахар 5, специи.
|
|
| |
|