Выбор и применение силиконовых форм на кухне.

Силиконовые формы – это новинка в мире кулинарии. Формы предназначены для выпечки, но их можно использовать для заморозки льда, приготовить в них заливное или желе. От обычных форм силиконовые отличаются тем, что не требуют смазки, выпечка не пригорает и не прилипает к ней.

Силиконовые формы абсолютно безопасны, так как сделаны из медицинского силикона, он не токсичен и не вступает в реакцию с пищевыми жирами и кислотами.
Фирма Tupperware предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент силиконовых форм. Они выдерживают от – 25 до 220 градусов. Такие формы можно ставить в микроволновую печь для разогрева или приготовления блюд, в духовку и в морозильную камеру.

Почему стоит выбрать силиконовую форму вместо обычной:
- силиконовую форму не нужно смазывать маслом;
- выпечка в ней готовиться быстрее, чем в обычной;
- готовое изделие без проблем выпадает из силиконовой формы, не пригорая и не прилипая к ней;
- силиконовые формы не боятся перепада температур, их можно ставить в печь для разогрева сразу после морозильной камеры;
- моются силиконовые формы легко, их не нужно замачивать и отскребать.

К этому списку можно добавить еще одну деталь, силиконовые формы бывают самых разнообразных видов и размеров: маленькие, средние, большие, в форме животных, цветов, сердечек, фруктов, и это далеко не весь список. Попробовав один раз приготовить кексы или пирог в силиконовой форме, Вы уж точно не вернетесь к своей обратно.

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar