Все виды рецептов солёных огурцов от Tupper-shop.ru

Огурцы, соленые с чесноком.
Понадобится 5,5 кг.огурцов, 200 гр. укропа, 1 головка чеснока, 50 гр. корня хрена, стручок горького красного перца, 50 гр. эстрагона, 1,5 столов. ложки соли.
В банки положить вымытые огурцы( не больше 7см длиной), переложить пряностями, залить 8% раствором соли. Закрыть банки железными крышками, но не закатывать. Поставить их в темное место на 10 дней, затем долить рассолом, теперь закрыть с помощью ключа банки и поставить в погреб.
Огурцы с перцем.
Понадобится 2, 5 кг. огурцов, 2,5 кг перца, 10 зубчиков чеснока, 100гр. укропа с семенами, 10 горошин черного перца. Для рассола: 5 л. воды, 1, 5 ст. соли.
Огурцы помыть, чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам. Уложить вертикально огурцы в банки, чередуя с чесноком , укропом, положить горошки перца и залить рассолом. Банки накрыть полотняной салфеткой, на каждую банку поставить груз и убрать в теплое место. Через 2-3 дня добавить нарезанный дольками чеснок в огурцы, долить рассол и поставить опять под гнет на 2-3 дня. Затем закрыть и поставить в прохладное место.

Соленье из огурцов с сохранением цвета.
На 1 кг огурцов, 40 гр зелени, 20 гр. листьев хрена, 40 гр. листьев смородины, зубчик чеснока.
Для рассола: 0,7 л. воды, 2 ст.л.водки, 1/2 ст.л. соли.
Вымытые огурцы вертикально уложить в банки, чередуя с листьями хрена,смородины, разрезанными на части чеснока.
В воде растворить соль и перекипятить рассол, влить водку и залить огурцы. Закрыть банки крышками и оставить до охлаждения.

Соленые огурцы холодным способом.
Огурцы 1, 7 кг., листья хрена, листья вишни, 3-4 зубчика чеснока, укроп, 2 ст.л соли. 1 ст. л.сахара
Огурцы помыть. На дно банки положить хрен, листья вишни, чеснок, укроп.
Для заливки скипятить воду( взять лучше колодезную или родниковую), остудить. Добавить соль и сахар в воду и перемешать, залить огурцы. Сверху на банку положить лист хрена и 2 сл.л.водки. Закрыть пластиковыми крышками. Если водку не добавлять, то огурцы получаться, как бочковые.
Огурцы соленые с горчицей.
Понадобится : огурцы- 10 кг., листья смородины, вишни, дуба, укроп, листья и корни хрена, чеснок, черный перец горошком, листья лаврушки. Для рассола: 5 л. воды, 300-400 гр. соли, полстакана горчицы. 
Огурцы перебрать, помыть и замочить на 5-6 часов. Вскипятить воду и остудить. В банки на дно положить часть пряностей, затем огурцы, опять пряности и так до верха банки.
В остуженную воду засыпать соль и размешать. Этим рассолом залить огурцы и сверху насыпать 1 ст.л.горчицы на каждую банку. Закрыть капроновыми крышками и вынести в погреб.

 Tupper-shop.ru

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar