Сочная и хрустящая маринованная капуста от Tupper-shop.ru

Сочная и хрустящая маринованная капуста является фаворитом среди населения нашей страны. Этот незабываемый вкус знаком всем с раннего детства. Вкуснейшую закуску несложно приготовить и она прекрасно хранится в течение долгого времени. Это очень удобно, ведь ее можно подавать к рыбе, мясу и картофелю, приготовленному любым способом. Она может стать основой других блюд: салатов, гарниров, супов и даже начинкой для различных пирогов. 
Выбрать капусту для маринования совсем не сложно. Любой сорт даст прекрасный результат. Несмотря на то, что краснокочанная капуста более жесткая, она будет вкусной и хрустящей. Такая закуска сразу привлекает внимание гостей благодаря необычному цвету самой капусты. Теперь это не только любимое и полезное блюдо, но и замечательное украшение праздничного стола. 
Нельзя путать квашеную капусту с маринованной. Есть существенная разница в технологии приготовления. Рецепт квашеной капусты не предполагает маринад, овощи находятся под гнетом и готовятся в своем соку. 
Классический рецепт маринования капусты не требует больших затрат. Не придется бегать по магазинам в поисках труднодоступных ингредиентов. Все продукты найдутся в вашем холодильнике.

 
Итак приступим к готовке. Для классического маринада потребуется:
1 литр чистой воды (можно кипяченой);
1/2 стакана сахара;
2 столовые ложки уксуса;
2 столовые ложки соли;
Специи добавляем по вкусу;
Лавровый лист;
Чеснок;
Морковь;
Перец красный молотый.
Это количество маринада рассчитано на 2-3 килограмма капусты. 


Приготовление: морковь нарезаем полукольцами, капусту режем средними по величине квадратами, через пресс пропускаем чеснок и красный перец. Начинаем приготовление рассола: в горячей воде растворяем соль, сахар и добавляем уксус и растительное масло. Овощи складываем в банку, перекладывая слои лавровым листом. После заливаем рассолом и накрываем крышкой. Банки оставляем на столе при комнатной температуре. Через 2-3 часа убираем в холодильник и продолжаем хранить там. 


Приготовить это блюдо абсолютно не сложно. Зато результат приятно удивит. Капуста получается неописуемо вкусной. Даже самые искушенные гурманы не смогут остаться равнодушными. Овощи сохраняют все свои полезные свойства. Поэтому маринованная капуста – это кладезь витаминов и очень полезна для детей. 
Готовьте и кушайте на здоровье вкусное и полезное блюдо. 
 

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar