Пельменница и пельменница "Итальяно"



1 Посыпьте форму мукой и положите сверху пласт теста. Обозначьте углубления в ячейках легкими нажатиями ложечки и затем смажьте тесто водой с помощью силиконовой кисточки.

2 Разложите с помощью ложечки фарш по ячейкам и накройте вторым пластом раскатанного теста.

3 Слегка пройдите сверху скалкой для того, чтобы равномерно распределить фарш в ячейках, затем еще раз для того, чтобы разрезать тесто на готовые равиоли.

4 Положите на форму охлаждающий лоток (3 л) вверх дном, переверните их вместе, цтобы собрать равиоли внутрь лотка. Застрявшие равиоли вытолкните плоской стороной ложечки,  


Полезные советы при приготовлении

1 Если Вы приготовили начинку на 3 пельменницы, то прежде чем начинять, разделите ее на 3 равные части, чтобы обеспечить равномерное распределение.
2 При варке пельменей из пресного теста (см. рецепт ниже) посолите воду из расчета 10 г крупной соли на 1 литр воды.
3 Если Вы используете покупное слоеное тесто, разрежьте его пополам. Скалкой раскатайте каждую порцию теста до размеров пельменницы и действуйте согласно основным принципам работы
4 Если пирожки приготовлены из слоеного теста, поместите их на 15 минут в холодильник, прежде чем выпекать в нагретой духовке.
5 Пресное тесто хорошо поддается заморозке, храните его в морозильной камере порциями по 110 г. Для одной пельменницы Вам понадобится 2 порции по 110 г.
6 Вы также можете замораживать полученные полуфабрикаты. После этого Вы можете сразу варить их, не размораживая, увеличив время приготовления на 2 минуты. Примечание: не замораживайте сырые полуфабрикаты с начинкой, приготовленной из размороженных продуктов.


Уход за изделиями

Мойте изделия вручную с помощью губки и средства для мытья посуды, тщательно вытирайте, не используйте чистящих порошков и жестких губок. Эти изделия можно мыть в посудомоечной машине.


Гарантия

Компания предоставляет гарантию на данные изделия Tupperware, которая предусматривает замену изделия в течение 30 лет в том случае, если при правильном использовании изделия в домашних условиях были выявлены фабричные дефекты изготовления или материала.

Рецепт
Классическое  тесто для вареников, 

равиоли и пельменей, на 3 пельменницы

(120 равиоли) или на 3 пельменницы «Итальяно»

(36 больших равиоли или пирожков)


Ингредиенты
400 r муки
4 яйца
ЗОмл
растительного
масла
30 мл воды

В замесочном блюде (3 л) смешайте муку, яйца, масло и воду с помощью силиконового скребка «Дисков. Затем продолжайте замешивать тесто руками до получения однородного, эластичного и не липнущего к рукам теста (если нужно, добавьте муки).
Оставьте тесто в холодильнике на 10 минут затем разделите тесто на 6 равных порций (примерно по 110 r). По мере использования раскатывайте тесто тонким слоем с помощью скалки на подложке, время от времени посыпая мукой из сита. На одну пельменницу Вам понадобится 2 порции теста.

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar