Какие разделочные доски должна иметь хорошая хозяйка?

Сколько у Вас в доме разделочных досок? Обычно не более двух, а должно быть, внимание!, не менее двенадцати! Оказывается на каждый продукт, должна быть отдельная доска.
Выделить место на кухне, да еще если она небольшая, для двенадцати разделочных досок не каждый сможет. Но найти место минимум для четырех все же придется. Первая доска будет предназначена только для рыбы, вторая для мяса, третья для хлеба и четвертая для овощей. Почему так, наверное, объяснять не стоит, все знают, что после рыбы, сколько не мой доску, а запах все равно останется, да и не гигиенично использовать одну доску для нарезки всех продуктов.

Доски могут быть деревянными, пластиковыми и стеклянными.

 Деревянные доски с одной стороны изготовлены из натурального материала – дерева, но они считаются самыми не гигиеничными. Деревянные доски имеют свойство впитывать влагу и запахи, трескается, крошится, на ней остаются порезы от ножа, где благополучно скапливаются микробы. Это касается досок из мягких пород дерева. Доски изготовлены из более твердых пород, таких как дуб, акация или бук, более безопасны и прочны. Подставка для ножей это как раз лучшее рещение.

Пластиковые доски появились в продаже относительно не давно, но быстро нашли своих покупателей. Они безопасны, легкие, не царапаются, легко моются и не впитывают запахи. Очень хороший вариант предлагает интернет магазин посуды Tupperware разделочная доска "Чистюля", прекрасное качество и дизайн.

Стеклянные доски отличаются яркой раскраской и красивым дизайном. Но такие доски не удобны в использовании, продукты по ней скользят, нож постоянно тупится и издает ужасные звуки, соприкасаясь с поверхностью доски.


Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar