Как правильно замораживать фрукты и овощи

В последнее время становится распространенным такой способ консервации, как заморозка фруктов и овощей. Сделать это совсем не сложно. Предварительно продукты, которые Вы хотите заморозить, нужно помыть и просушить. 

Сухие овощи и фрукты по Вашему усмотрению можно порезать кусочками, ломтиками или оставить целыми. Очень хорошо морозить вишни, черную смородину, абрикосы, клубнику, морковку, горошек, кукурузу, цветную капусту и даже зелень. В принципе заморозить можно все, просто некоторые продукты после заморозки теряют форму и вкусовые качества, например огурцы или помидоры замораживать не целесообразно.

Приготовив продукты, Вам необходимо положить их в морозильную камеру, предварительно разместив их в специальные контейнеры для заморозки, для этой цели идеально подойдут лотки и контейнеры для заморозки фирмы Tupperware.

 Лотки для заморозки  Tupperware имеют разную форму, разный объем и накрываются плотно крышкой, что не дает возможности продуктам рассыпаться или вобрать посторонние запахи. Например, для заморозки вишен можно выбрать лоток большего размера, а вот зелень, горошек, кукурузу разместить в лотки меньших размеров. 

В лотках для заморозки Tupperware продуты максимально сохраняют витамины, вкус и внешний вид. Материал, из которого изготовлены лотки очень качественный и абсолютно безопасен. 
Для удобства заморозки фирма Tupperware предлагает маркировочную ленту. Подписав ленту и приклеив ее на лоток, Вы с легкость сможете найти в морозильной камере тот продукт, который Вам необходим.

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar