Как правильно хранить крупы и специи

Крупы чаще всего бывают слегка влажными, поэтому их сначала надо немного просушить, после чего пересыпать в стеклянную емкость, при этом плотно закрыв крышкой. Крупы можно хранить в мешочках, но один раз в месяц их надо обязательно проветривать и перемешивать. Если вы собираетесь хранить крупы в мешочках, значит их сначала надо прокипятить в крепком солевом растворе, затем высушить и прогладить утюгом.

Красный и черный перец довольно легко впитывают влагу, поэтому хранить их надо в фарфоровой или стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой. Чтобы сахар и соль не впитывали влагу, на дно сахарницы или солонки надо положить промокательную бумагу или несколько зерен риса.

В нашем разделе Компактное хранение  вы найдете все необходимое для организации правильного и удобного хранения рассыпчатых продуктов.

Нельзя хранить чай, кофе и сахар рядом с сильно пахнущими продуктами, а также жидкостями, так как они довольно легко впитывают разнообразные запахи.

Желательно в темном шкафу хранить сухие специи и подальше от горячей плиты, так как на свету они способны потерять аромат. При этом очень важно все специи хранить в стеклянной или железной емкости с плотно закрытой крышкой, чтобы внутрь не попадали разнообразные запахи. 

Комментарии к материалу

Всего комментариев: 0
avatar